올곧은치과의 [겨울철 치아 외상처치]에 대해 알아보아요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-12-13 13:45 조회674회 댓글0건

본문

안녕하세요! 올곧은치과입니다! :)

​이제 정말 겨울이 되어버렸네요. 

겨울에는 추위때문에 몸이 움츠러들어서  

근육도 경직되어 있는데요. 

특히 언 땅에 미끄러지고, 넘어져서

다쳐서 오시는 분들이 참 많아요.ㅠㅠ

얼굴 쪽으로 꽈당! 넘어지게 되면

찰과상 뿐만 아니라 치아손상도 빈번하게 발생되기 때문에

겨울에 치아가 손상되었을 경우

어떤 처치가 필요한지를 알아볼게요.

<치아 외상처치 방법>

1. 치아가 빠졌어요!!

치아가 빠져서 바닥에 떨어졌을 경우

바닥에서 지저분한 것들이 묻었을까봐

싹싹 닦아 오시는 분들이 계세요.

하지만 절대로! 안된답니다.

치아를 닦아버리면 세포가 다 떨어져 나가서

오히려 좋지 않아요.

치아가 빠졌을 때에

가장 좋은 방법은,

그대~로 주워서 우유에 넣어서 오시는 거에요.

세포가 단백질로 이루어져 있기 때문에

우유가 도움을 주거든요. ^^

2. 치아가 깨졌어요!!

넘어져서 치아가 깨졌는데

'에이~ 눈에 보이지도 않네' 라고 하시면

절대 안돼요!

치아가 깨짐으로 인해서

신경이 충격을 받는데요,

한 번 충격받은 신경은 점점 스스로 없어져요.

나중에는 염증이 될 수도 있으니

꼭! 치과에 방문해서 경과를 확인해봐야 해요.

3. 입술이 찢어졌어요!!

넘어져서 입술이 찢어졌는데

연고만 바르고 집에 계시면 큰일나요.

바닥에 쓸림으로서

입술이 세균감염이 될 수도 있고

찢어진 부분이 제멋대로 붙으면

상처가 울퉁불퉁하게 아물 수 있어요.

올곧은치과에서는 구강악안면외과 전문의 대표원장님이

치아 외상처치에 대해서

섬세하고도 정확한 치료를 진행하고 있으니

혹시 겨울철에 치아에 외상을 입는다면

안심하고 방문해주세요.

그럼 저는 다음에 더 유익한 내용으로 찾아뵐게요! :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.