올곧은치과의 [사랑니발치] 알아보아요! (구강악안면외과 전문의)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-10-07 17:19 조회1,099회 댓글0건

본문

안녕하세요! 올곧은치과입니다 : )

최근 많은 분들이 사랑니 때문에 

저희 올곧은치과를 찾아주고 계신데요.

사랑니 발치..생각만 해도 정말 무섭죠ㅠㅠ

이따금 욱신거리긴 하지만 

발치는 무서워서 엄두도 못내고

방치하고 있다가 나중에 더 크게

고생하시는 분들이 많이 계셔요!ㅠ

매도 먼저 맞는 게 낫다고 하잖아요?

더 이상 미루지 말고 

조금 덜 아플 때 얼른 해결하자구요!

지피지기면 백전백승!

사랑니란 녀석에 대해 잘 알고 난 후

뽑으면 훨씬 수월할 수 있는데요!

오늘 함께 알아볼께요!

{ 사랑니 종류 }

1. 단순 발치

말 그대로 사랑니가 다른 치아처럼 

정상적인 방향으로 난 경우

그대로 뽑아 올리면 되는 사랑니입니다!

2. 난발치

사랑니의 각도나 매복 정도에 따라

잇몸뼈에 살짝 가려져 있어

단순 발치보다 조금 복잡할 수 있어요!

3. 단순매복/복잡매복/완전매복 발치

사랑니가 잇몸뼈에 묻혀 있는

경우를 말하는데요. 

얼마나, 어떻게 묻혀있느냐에 

따라서도 나뉘게 됩니다! 

{ 사랑니 내원 횟수 }

1. 좀 더 불편한 쪽의 위 아래 사랑니 발치 

2. 다음날 지혈이 잘 되었는지 확인 후 소독

3. 일주일 후 사랑니 실밥제거 및 반대쪽 사랑니 발치

4. 다음날 지혈 확인 후 소독

5. 일주일 후 사랑니 실밥제거

※ 양쪽 위아래 사랑니가 모두 있다는 가정하에

위와 같은 순서로 진행하고 있어요!

사랑니를 방치하여 염증이 생기면

주변 치아까지 문제가 생길 수 있으니

지체하지 마시고 올곧은치과로 오세요!

보통 대학병원으로 의뢰를 많이 하시지만

3차병원의 경우 대기도 길고 가격도 훨씬 비싸요 ㅠㅠ

사랑니에 문제가 생겼을 땐

구강악안면외과 전문의 대표원장이 있는

가까운 올곧은치과를 찾아주세요! ♥

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-10-29 10:22:12 병원스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.