직원이 직접 받고 직접 쓰는 교정일기 4탄! (치아비교사진, 중간점검)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-08 10:59 조회652회 댓글0건

본문

안녕하세요.

올곧은치과 치위생사 전영은입니다^^

지난번 교정일기 3탄에서 예고해 드렸던대로
오늘은 개월수별로 치아사진을 비교해 보며
그 동안 치아들이 어떻게 이동해 왔는지
함께 보려고 해요!

그러고 보니 제가 교정을 시작한지도
벌써 5개월째가 되었더라구요~
시간이 정말 빠른 것 같아요.

과연 잘 움직여줄까 싶었던
제 치아들도 고맙게도
잘 움직여주고 있어
그 사이 많은 변화가 있었답니다!

그럼 지금부터 사진들을 함께 볼께요~

3월, 교정을 시작하다!

늘 신경쓰였던 벌어진 앞니,
그리고 아랫니도 삐뚤삐뚤했었는데요.
처음에는 치아가 잘 이동하지 않아 속상했어요 ㅠㅠ

1개월차 - 어랏 움직인다!

벌어진 앞니 사이공간이 점점 줄어들었어요!
하지만 아랫니는 여전히 삐뚤삐뚤하죠 ㅠㅠ

2개월차 - 외딴섬 발견

스크류를 심고 고무줄을 걸어 당겨주었더니
아랫니가 슬슬 움직이기 시작하더라구요!

이동하는 과정에서 치아 사이로
바람이 슝슝 들어와 왠지 치아가
시린 느낌도 들었어요~

3개월차 - 덩어리로 한번에 당기기

아랫니들이 한쪽으로 치우쳐져 있어서
정중선이 잘 안 맞았었는데요~
그래서 반대쪽으로 다시 당겨주기 위해
공간을 만들어 줄 필요가 있었어요.

어금니들을 묶어 한번에 땡겼더니
점점 공간이 생겨났어요.

4개월차 - 갑자기 분위기 김구라

이제 윗니의 벌어진 공간음 모두 닫혔고

아랫니의 치열도 가지런히 펴졌는데요.

아랫입술이 상대적으로

더 나와 보여 불독상이 됐어요....

하지만 교정 과정 중 하나일 뿐이니

긍정적으로 시간을 보내고 있답니다^^

< 중간점검 >

1. 벌어진 치아 개선

2. 바르지 않은 치열 개선

3. 맞지 않았던 정중선 개선

5개월차에 접어들면서 이렇게

치아 사진들을 비교해 보았는데요.

교정 전과 비교해 개선이 많이 된 것을

알 수 있었어요!

이런 속도라면 올해가 가기 전에

상당히 많은 변화가 있지 않을까

기대가 됩니다~^^

저를 포함한 교정인들 모두 힘내시길 바라며!

앞으로도 교정일기 많이 기대해 주세요 ★ 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-12-11 15:19:44 병원스토리에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.