불편한 본뜨기는 그만! 구강스캐너가 도입되었어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-03-22 16:02 조회1,799회 댓글3건

본문

안녕하세요! 

올곧은치과입니다 :) 

코로나로 인해서 마스크를 착용해서, 

최근에 교정치료에 대한 관심이 

더 증가하고 있는데요!

교정 관련 자료들을 찾다 보면,

카메라로 입 안을 촬영하여

치아 모형을 뜨는 기술에 대해서 

한 번 쯤은 들어보셨을 거에요!

바로 아이테로(i-tero) 구강 스캐너 인데요~

올곧은치과에서도 이제

이 최/첨/단! 장비를 만나볼 수 있답니다 :)

i-tero(아이테로) 3D 구강스캐너

1. 빠른 스캔으로 불편함은 DOWN ! 

그동안 치과에서 교정 정밀 진단을 받으셨을 때는 

찰흙 같은 재질의 알지네이트를 사용하셨을 텐데요.

맛도, 냄새도 이상해서 영 불편했었죠!

하지만, 아이테로를 사용하면

본을 뜨지 않기 때문에

불편함과 번거로움이 사라진답니다!

그리고 더 신속하게 치아 상태를 확인할 수 있어요~^^

2. 높은 정확성으로 신뢰도는 UP !

아이테로는 레이저 방식으로

스캔이 진행되기 때문에

오차가 최소화되어 정확성은 올라가고~

본이 잘 떠지지 않을 경우

다시 본을 떠야하는 귀찮음은 줄어들어요~!

, 3차원 영상으로 스캔이 되기 때문에

개개인에게 적합한 교정 치료 계획

세울 수가 있어 더 믿음이 가는

치료를 받을 수가 있다는 것이

바로 아이테로 구강스캐너의 큰 장점이랍니다!

(서울에 이런 비싼장비를 보유하고 있는

치과가 몇 없다는 건 안 비밀이에요~)

**

오늘은 아이테로 자랑을 좀 해봤는데요

다음 글에서는 직접 교육받고, 사용해 본

후기 내용으로 찾아올게요><

궁금하신 사항이 있으시다면
상담게시판에 편하게 남겨주세요~

감사합니다!

댓글목록